Как играть в пекаря


Как играть в Пекаря

На сегодняшний день в мире существует множество разных мобильных устройств, гаджетов, компьютеров, ноутбуков и т.д. И часто дети уделяют им слишком много времени, часами просиживают в интернете, играют в компьютерные игры. И со стороны родителей важно приучить ребёнка к активным играм в реальном мире, с живыми настоящими людьми. Можно вспомнить какие-нибудь игры из своего детства. Например, можно поиграть в увлекательную игру под названием «Пекарь». А как играть в «Пекаря»? – данный вопрос будет рассмотрен в этой статье. Стоит отметить, что этой игре также присваиваются такие названия, как «Царь», «Банки», «Клёк» и т.д. В разных дворах существуют свои версии такой игры. Но её смысл и инвентаризация не меняются.

Необходимый арсенал для игры в «Пекаря» таков:

1. Различные палки. Их можно заменить битами, кусками арматуры, поломанными хоккейными клюшками.
2. Жестяная банка. Ей на замену можно использовать пластиковую бутылку, чурку из дерева и.т.д.
3. Мел или аэрозольная краска для создания линий на площадке.

Решив дилемму с инвентарём, необходимо приступать подготовке площадки. Её приемлемые параметры не имеют чётких значений. Ориентировочно: 10 х 6 м. Параллельно к её короткой стороне нужно начертить линии. Дистанция между ними: 1-1,5 м.

Начальная линия называется пешка. Другие варианты: рядовой, солдат и.т.д. Вторая линия – дама. Третья – цари (короли). Четвёртая – тузы. Можно создавать ещё линии и придумывать более высокие ранги. От начальной до заключительной линий – это территория званий. От заключительной линии – до окончания самой площадки – это территория пекаря (царя). На дистанции 5 м от финальной линии требуется создать круг. В нём сосредотачивается рюха.

Кодекс игры в «Пекаря»

Сначала следует выбор «Пекаря», определяется порядок атак рюхи. Для этого участники игры толкают палку как можно дальше оригинальным способом. Её одним концом располагают на носке стопы, а второй конец зажимают ладошкой. Потом и производится это толкание. Кто швырнул палку дальше остальных, получает право атаковать цель первым. Уступивший в данном споре, получает статус «Пекарь». Он и сосредотачивается «за банкой». Остальные игроки позиционируются у начальной линии.

Затем они кидают биту с целью выбить рюху. После чего следует «атака»: игроки стремительно бегут за брошенными битами, затем назад в «территорию чинов». «Пекарь» в эти мгновения следует за рюхой, ставит её на нужную позицию и обороняет её. Его основная цель – не допустить «кражу» палки (биты) со своей зоны. Также у него есть право назначить нового «пекаря». Для этого ему нужно задеть игроков, прибегающих в его зону, своей палкой. Кого он задевает, в следующем туре становится «Пекарем». А предыдущий пекарь получает право быть игроком. Чем чаще игрок сбивает рюху, тем выше его звание, и тем он дальше движется по «территории званий» и становится ближе к рюхе. Здесь каждый чин имеет свои специфики и привилегии. Например, туз не прикасаем и не водит. Данная игра не имеет ограничений по количеству участников.

Играть в «Пекаря» просто, весело, увлекательно и намного интереснее, чем часами пялиться в дисплей телефона или монитор компьютера.

Дворовые игры: "В пекаря": evg_berg — LiveJournal

От себя добавлю: Прочитал и вдруг подумал: очень редко вижу чтобы дети во дворе играли в какую-то командную игру. В футбол играют на школьном стадионе, мелкота играет на детской площадке - качель, горка, конструкции для лазанья. То ли дворы машинами заставлены, то ли другие занятия вытеснили хоккей на асфальте перед любым подъездом, нагонялы и вышибалы в любом месте, слона и конный бой, футбольный обстрел дверей трансформаторной будки или такую вот игру:

Дворовая игра
Встретить игру «палки-банки» можно и в наши дни, но в 80-хх годах это была одна из самых известных дворовых игр у мальчишек любого возраста. Её называли также «поп», «банкир», «повар» и т. д. Суть игры сводилась к тому, чтобы сбить стоящие банки палкой и продвинуться по лестнице «званий». Звания были разные — от армейских (солдат, офицер, генералиссимус и т.д.) до карточных (девятка-туз-Бог). На асфальте делалась специальная разметка, несколько напоминающая разметку для игры в «классики», с армейскими или карточными званиями. Попадание по банкам продвигало игрока на одну клетку вперёд. Иногда для «банкира» выбирались площадки во дворе, а иногда местом игры становилась обычная улица. В «палки-банки» играли 4-10 человек.

Автору статьи неоднократно приходилось играть в «банкира», но доигрывали до конца редко. Обычно «банкир» заканчивался либо травмой одного из участников, либо палкой разбивалось окно в соседнем доме. Разбитые пальцы и колени в «палках-банках» — незаменимый атрибут каждой игры. Ведь чтобы не стать «на банки» нужно было забрать свою палку после броска, а водящий должен был прикоснуться свое палкой, чтобы поставить другого игрока «на банки». Но такие касания были слишком ощутимые, так как в зависимости от звания коснуться нужно было только до определённой части тела. Например, солдата (девятку) требовалось осалить по любой части тела, а генерал (король) мог стать «на банки» только после касания пяток. Естественно, «банкир» не пытался сделать это аккуратно, так как хуже всего стоять «на банках». Но, вне зависимости от звания, водящему запрещалось касаться голов игроков.

Начало игры
Прежде всего, нужны были главные составляющие — банки. Обычно это были 2-3 металлические банки из под сгущённого молока или любые другие, из которых можно было выстроить пирамиду. Иногда это была одна банка, поставленная на кирпич. Но в некоторых районах для игры использовались исключительно металлические банки из-под краски, а любые другие ёмкости совершенно не подходили.

дворовая игра СССР Палки-банки
Не менее важный инвентарь — палки игроков. Если одни игроки не слишком заморачивались, и брали любую попавшуюся палку, то другие имели специальные палки для игры, изготовленные из старых хоккейных клюшек, лыжных палок, черенков от лопат и даже арматурных прутьев.

Перед игрой нужно было выбрать водящего (банкира, сифу, воду), задача которого заключалась в защите банок. Для этого каждый игрок должен был с помощью ноги запустить палку как можно дальше. Тот, кто сделает это хуже всех, становился «на банки». Тот, кто метнул палку дальше всех, открывал игру первым броском по банкам.

Задачи водящего
Игрок, охраняющий банки, ждал, пока остальные метнут палки. Если никто не сбивал их, то водящий должен был осалить своей палкой игроков, стремящихся забрать свои палки после метания и обязательно сбить банки. Если же кто-либо сбивал банки, то все игроки имели право немедленно забирать их с игрового поля. «Банкир» должен был быстро поставить банки на место и проделать вышеописанную процедуру чтобы «слезть с банок». Именно в это время и удавалось получить разные травмы, так как игра была очень динамичной.

палки-банки.
Знакомая игра всем мальчишка 80-х«Банкир» имел право останавливать палки игроков во время полёта своей палкой, но только после того, как они пролетали над банками. Иногда после броска палки ложились друг на друга, образуя крест. Тот игрок, чья палка ложилась на другую, становился сифой.

Хотя игра и отличалась опасностью получить травму, «палки-банки» были очень популярными по всей территории СССР. Даже в самых отдалённых деревнях эта игра была известной и любимой.

Пекарь (игра для детей) - правила, как научиться правильно играть, что нужно для игры

Спортивные игры

Возможно, сначала игра покажется сложной, но потом оторваться от этой игры будет очень трудно, настолько она увлекательна.

Что развивает?

Игра развивает меткость, силу, ловкость и даже логику.

Для игры понадобятся:

  1. Мел
  2. Банка
  3. Бита
  4. Ящик

Как играть (правила)

Шаг 1.

На тротуаре мелом необходимо начертить 5 линий, параллельных друг другу. Расстояние между линиями должно быть до полутора метров. Линии можно подписать. По мере приближения к базе, они называются – Шестёрка, Валет, Дама, Король, Туз.

Шаг 2.

В десяти шагах от линии под названием Туз следует поставить банку на возвышении (ящик). Игроки начинают целится в банку с линии с «шестерок», цель игры – достигнуть «Туза» и стать «Вселенной».

Шаг 3.

Сначала все игроки по очереди метают биту с линии Шестёрки. Для этого биту нужно поставить на носок ноги, придерживать ее рукой за другой край, и ногой отправить в свободный полет. Чья бита ляжет ближе остальных, тот участник и становится ведущим. Он встает охранять базу.

Шаг 4.

Участники один за другим кидают биты в банку. Если игрок промахивается – бита остается лежать там, где упала. Когда банку сбивают, все участники игры должны подобрать свои биты. А ведущий должен поставить банку на место.

Шаг 5.

Когда ведущий возвращает банку на базу, ему следует осалить своей битой любого участника, который вышел за свою линию. Осалив, игрок должен сбить банку с базы. Когда участник уже с битой переходит линию Туза, ведущий достать его не может. Осаливший же сам становится ведущим.

Важно помнить!

Если игра слишком сложна можно ее немного упростить. Пусть каждый игрок постарается сбить банку с базы. Кому это удается, тот выигрывает.

Оцените игру

Играли в эту иргу? Оцените ее пожалуйста.

Сохранить для себя, поделиться с друзьями:

Мамы играют Загрузите фото, как вы играли с ребенком

Загрузить фото

Похожие игры

0

Для игры понадобится:

Платок, Стулья (но один меньше, чем участников)

Угадай, кто?

0

Для игры понадобится:

Две или более команды, состоящие из трёх человек.

Белки, орехи, шишки

Больше интересных игр

Наши дети познают этот мир и проходят важные этапы развития – через игру. Так формируются мыслительные процессы, память, логика, воображение. А еще мальчики и девочки, играя, учатся существовать в команде, взаимодействовать, быть терпимей и мудрей.

Здорово, когда и родители включены в этот процесс, помогают малышам и детям постарше в том, как научиться правильно играть. И, конечно, совместные часы активностей – это отличное времяпрепровождение для всей семьи, когда разные поколения всё лучше «узнают» особенности друг друга, учатся понимать и слушать.

Из всех вариаций игр – подвижных, уличных, для маленьких и больших компаний, для взрослых и малышей – выбирайте ту, которая по душе. Например, игра "Пекарь" станет отличным поводом провести время с пользой. Узнайте, что нужно для игры "Пекарь", каковы правила игры и какие качества она развивает.

Играйте вместе, учите детей и узнайте правила новых полезный активностей!

Пять причин, почему пекари умнее консольщиков

©

Рыская в недрах блогов Пеге, я обнаружил один достаточно интересный авторский блог. Не правдивый, само собой разумеется, но интересный. Вначале я думал оставить отзыв под ним, потом решил написать своё сочинение на тему, почему пользователи легендарного ПК, лучшей платформы для игр, являются гораздо более продвинутыми во всём что касается и игр и технической части, нежели обладатели зелёных и голубых  синих коробок, тоже вроде как предназначенных для игр. Ну короче погнали.

Пекари способны сами починить себе компьютер.

Техника у всех нас ломается, это факт. Будь то пека, икс бокс или ноугамезстайшен – всё иногда летит к чертям. Известный научно-доказанный факт показывает, что большая часть пекарей без проблем способна разобрать свой компьютер до винтиков за несколько минут и оперативно устранить поломку. Другое дело, когда ломается консоль. Тогда приходится звать мастера – который почти наверняка является пекарём – и он вам за плату всё починит. Правда некоторым мастерам после копошения в кишках консоли приходится промывать глаза тёплой водой, дабы очистить их от мыла. Короче, если вас позвали чинить консоль – бегите, ибо никакие деньги не заменят ваше зрение и вы тоже останетесь без игорь.

У консольщиков нет игрового опыта, а потому пекари скилловее.

Как известно, лучший тип управления в шутанах подразумевает наличие клавы и мышки. Но на консолях их нет… Играть во всякие Каллофдутие и Батловилды консольщикам приходится на геймпадах. Не худший выбор для остальных игр, тем ни менее не подходящий к играм, где надо стрелять. Потому абсолютно естественно, что встретившись на общей арене от консольщика не остаётся и мокрого места через несколько секунд. Потому общих серваков и нет, потому что у игроков пека и консолей абсолютно разный уровень. Я не говорю, что консольщики играть совсем не умеют, в The Walking Dead от Тейлов или Until Dawn они тоже нехилый такой скилл способны показать, но просто пытаться победить пекаря в честной дуэли – это гораздо более фантастичнее, чем увидеть хороший фильм от Зака Снайдера. Короче, такое просто невозможно.

Пекари сильнее и круче.

Сколько весит консоль? Полупустая коробка с проводами внутри. А сколько весит системный блок? Тут разные бывают конечно, лично мне попадались в основном нелёгкие. Поднимая их хоть изредка, можно накачать мышцы так быстро, как вы не накачаетесь, с трудом перетаскивая консоль из-под цветов, чтобы посмотреть кинцо, и чтобы вернуть обратно. Хоть год её таскайте, всё-равно вы будете слабее чем пекари, хотя бы раз в год поднимающие эту махину. Так что советую не встречаться с опытными пекашниками не только в играх, но и на улице, иначе вы рискуете залить свои белёсые глазаньки кровью и подавиться собственными зубами. Это вам не пресс икс ту вин.

Пекари не покупают кота в мешке.

Пекари очень умные создания – Бог одарил их немереным интеллектом. Потому они не ведутся на брехню разрабов, обещающих оптимизон, графон и всякое такое, от чего консольщики сразу со слюнями бегут покупать игру. Нет, пекари делают хитрее. Вначале они скачивают пиратку. Проверяют, чтобы она хорошо работала и соответствовала обещаниям. Потом, полностью её пройдя, выносят свой профессиональный вердикт относительно того, стоит её брать или нет. Потому все пека-геймеры такие добрые и отзывчивые – им не на что жаловаться, потому что их ещё ни разу не смогли обмануть. В отличии от консольных пользователей – вот купил консольщик игру, а там дикая халтура? Что делать? Деньги не вернуть, придётся либо играть, глотая сопли, либо признаться самому себе, что тебя развели. Конечно, они не признаются. Приходиться идти на пеге и писать, что игра божественная, и что все пекари соснули, да и что они вообще таких крутых игр никогда не увидели, ибо пекарьская платформа создана для крестьян, а консоль для бояр. Такова консольная логика. Ну а что ещё делать? Хоть и не одни они почувствуют себя оскорблёнными.

У пекарей эксклюзивных игр больше чем на консолях.

На пека просто завал популярных серий, выходивших эксклюзивно для этой платформы. Чего тут только нет, выбор очень широк. Теперь вспомним количество игр на консолях. Ну вы сами посмотрите, сколько их. Кот наплакал, даже меньше. И прошу не вспоминать проекты типа Last of Us или Uncharted – умейте уже различать игры и фильмы, не позорьтесь хоть на этом. Казалось бы это такой дикий баян и всё-равно находятся те, кто называет их играми. Такие люди не видели настоящих игр, которые, разумеется, хорошо известны пекарям. Но стоит хоть одним словом обмолвиться что Ласт оф Ас не игра… в тебя полетят тапки, пелёнки, колыбели и вообще всё, что будет лежать под юной рукой обиженного консолёнка. Ну что поделать, это такая ответная реакция – отрицание называется.

В общем, я озвучил стопроцентно аргументированные причины, почему пекари умнее консольщиков. И я уверен, в душе вы с ними согласны, несмотря на то, что ваш разум уже так и просит кинуть жалобу на автора-разоблачителя. Я сорвал покровы, озвучил нелицеприятные факты, а как вы на это отреагируете – покажет только время.


Смотрите также