Гайд Legend of Grimrock 2 прохождение - составляем отряд

Гайд Legend of Grimrock 2 прохождение - составляем отряд

Legend of Grimrock 2
Проект чисто олдскульный, предназначался для узкой аудитории, хотя и стал пользоваться невероятной популярностью среди геймеров разной квалификации.

Так что в нем такого примечательного?
А тем, что игра никогда не подстраивается под вас, а заставляет самостоятельно разбираться во всех имеющихся фишках, что часто может происходить за счет гибели отряда или возврата в начало с прохождением с нуля.

Написанный гайд для Legend of Grimrock 2 даст возможность раскрыть все тонкости, а также исключить момент повторного прохождения с возвратом по причине прокачки неверного скилла или выбора ненужной расы.

Гайд Legend of Grimrock 2 прохождение - составляем отряд


Делюсь своим игровым опытом…

Для того чтобы выжить на последнем уровне мне приходилось начинать игру снова и снова, а вам я даю возможность использовать мой опыт и не тратить столько времени впустую. Кроме того, сразу скажу, что особые возможности и суперское удовольствие я начал получать именно на последнем сложном уровне. Игра там начинается полномасштабная, а используя ваш игровой отряд на более низких уровнях, вы поймете, что это как бы обычная прогулка и не более.

Элементарно понять, что первые ряды достойны занять самые сильные и живучие бойцы, которые максимально защищены. Жаль, что классы ассасин или рыцарь не принесут тут никакой существенной отдачи. Методично одевайте перворядных бойцов в тяжеленные бойцовские доспехи, несмотря на то, что они станут неповоротливыми, но сохранят ряды дольше.

Как вариант мне вздумалось взять сначала крысу из разряда разбойников и большую часть игры пройти с ней, только она не приносила поначалу никакой пользы и еще дохла постоянно. Не стоит вестись на ее улучшающиеся опции при повышении уровня, если только учитывать ее плюсовую мега-ловкость, но вот оружие крысы било слабовато.

Гайд Legend of Grimrock 2 прохождение - составляем отряд


И вот, через много игровых часов, когда минотавр был на 300, крыса по-прежнему делала урон в среднем по 20, ну и зелия и книг требовалось ей скормить немало, чтоб не дохла при ударах.

Может, конечно, крыса и раскроет крутой свой потенциал перед битвой в финале с боссом, но вот не будем мы ее ставить в состав идеального отряда, больше нет такого желания.

Первый ряд у нас будет набираться из двух минотавров с тяжелым вооружением, эти махины нанесут большой урон и будут живучи как никогда, поэтому им место в первом ряду гарантировано.

На разных этапах прохождения на выбор будет встречаться много разного тяжелого оружия, жаль, что выбор легких вариантов гораздо скуднее.

Характеристики минотаврам вкладываем сразу и развивается у нас все следующим «макаром»…

Они будут потреблять огромное количество всякой еды, поэтому находящиеся рядом черепахи уже под угрозой. Особую внимательность проявляем к секреткам и к существам с лутом взамен еды.

Важно: вернуться в первую локацию сразу после убийства босса через несколько минут – там вы увидите двух черепах, которые являются едой и ценятся очень высоко. Хорошо, если всегда есть запас еды из пары мешков, так что ищите еду.

В секретках частенько можно обнаружить провиант, ищите и там, нужно только знать полную карту их местонахождения, но это надо систематически все запоминать. Судя по карте, я часто находил секретки недалеко от обычных проходов, поэтому нужно обратить на это внимание и искать возле.

Так получается, что все частенько в одном месте собирается, не бывает еда в одном углу, а проход открывающийся совершенно в другом краю, поэтому запомните все эти советы.

Гайд Legend of Grimrock 2 прохождение - составляем отряд


Минотавры нами выбранные на первых порах будут иметь проблемы с прицелом и попаданием, но потом, развив навык Accuracy до третьего уровня, эта оплошность исчезнет полностью. С третьего-четвертого уровня они уже будут вас радовать своими боевыми полезными качествами. К тому же к этим уровням они обзаведутся топорами из скелетов, которые вы для них отыщете.

Все будет дано минотаврам для полного развития и прокачки уровня: криты с тяжелым оружием и приобретенная прокачанная меткость. Теперь отбираем следующих игроков в отряд, пусть защитники-минотавры пока отдохнут и наберутся сил. Создадим пока задний ряд из солидных дамагеров – нужен будет огненный маг, и берем метателя-минотавра.

Кто-то может покритиковать и сказать, что много использую минотавров, но они так используются по своей универсальности, да и много предметов под них сваяли!

Огненная магия и мана

С магией огня все понятно вроде и предсказуемо – она будет наносить много урона, будет давать мало затрат маны - это идеальный вариант!

Да еще у некоторых рас будут появляться бонусы к магии, по целых 10 штук маны! К тому же прибавляют к расам больше урона, но мы пойдем другим путем и выбираем человека!

Он получит бонус к опыту, выучит по максимуму магию огня, потом концентрацию и дальше алхимию.

Гайд Legend of Grimrock 2 прохождение - составляем отряд


Что мы делаем потом?

Доводим нашу магию огня до предельного максимума, потом улучшаем на один пункт магию воздуха. Последняя воздушная магия пригодится нам для произношения магического чудо-заклинания про Огненный шар.

Так, потом развиваем концентрацию, потом алхимию, про них уже говорилось выше.

Персонаж подготовлен для нанесения основного урона на протяжении всей начальной стадии игры, а на будущих этапах он обеспечит вас необходимыми видами зелий. Их нужно будет употреблять на последнем уровне сложности, чтобы справляться со сложными боссами.

Человек получит много умения, а дополнительные способности дадут ему фору в 20% плюсом к опыту, что достаточно много и ощутимо. В то время как за существ дается примерно от 500 единиц опыта, что намного меньше.

Прохождение уровней проходит очень активно и быстро.

Метатель – один из самых нужных в отряде

По счету третий минотавр – это отрядный метатель. Начало игры не даст ему слишком большого разнообразия, так как не найдется ничего интересного из оружия, кроме камней. Но дальше поэтапно он освоит ножи, метательные топоры и сюрикены.

Предполагаю вопросы, почему выбрали метателя, а не стрелка? А потому что метатель приносит больше урона, который зависит от приложенной силы. Сила же приобретается с каждым уровнем, обладает солидностью в начале игры. Пятый уровень дает очень развитое оружие и метатель умеет мощно атаковать одновременно сразу с двух рук, кидает сразу по два предмета, что дает больший урон в двойном размере ущерба и еще приложенной силы у него огромное количество.

Этот минотавр будет составлять основной мощнецкий удар для вашего отряда и сможет разобраться с недоброжелателями еще на дальних походах, не подпуская близко. Следите постоянно за своими выстрелами и улетевшими снарядами, обязательно собирайте их на полях сражений, ведь много сюрикенов разве бывает, правда?

Следующим этапом будет доведение до максимума ловкости и силы, а из разных способностей выберем еще силу и урон, здоровья ему хватает, да и, располагаясь на заднем ряду, об уроне собственному здоровью ему не нужно особо заботиться.

Далее, когда вы дойдете до уровня и этапа, где находится книга лидера из второго клада, вам лучше отдать ее именно вот этому персонажу, там она будет сохраннее – шансы, что боец из заднего ряда умрет на поле сражения, малы, в отличие от возможной участи остальных солдат.

Гайд Legend of Grimrock 2 прохождение - составляем отряд


А теперь мой опыт в виде некоторых советов для лучшего прохождения:

1. Отдыхать лучше недолгое время, лучше пробежаться до кристалла, там пополнить силы. Это происходит потому, что во время сна уходит много времени и это забирает много сил, с потерей которых будет связан скорейший голод.

2. При гибели соратника из вашего отряда лучше загрузиться, чтобы он получил накопленный опыт. Но вполне по силам пройти игру без больших потерь с составом отряда по моим советам.

3. Секретки: разные бывают, в подземельях и на стенах. Вам нужно все внимательно рассмотреть везде. И огромное число всех припасов просто разбросано по игровым периметрам.

4. Нужно проследить, чтобы к третьему уровню показатель меткости у персонажа достигал 20 единиц и не снижался. Как правило, это минимальный показатель Accuracy для проведения качественного боя, при меньшем уровне будет больше промахов по целям и можно лишиться отряда.

5. Минотавры должны получить класс «варвар», он поможет поднять уровень здоровья и будет прибавлять по одному бонусу силы с каждым новым уровнем.

6. Если против вас в момент игры стоит единственный противник и имеется свободное поле из 2х2 ячеек, то никто вам не страшен, можно одержать полную победу без всяких повреждений. Однако опасайтесь быстрых огненных элементалей, с которыми разбираться надо на дальних расстояниях.

Мое небольшой личное руководство с советами прохождения Legend of Grimrock 2 и набора отряда. Надеюсь вам пригодится, и, особенно, на сложном уровне на все 100%. Прикладывайте усилия, думайте и победа будет за нами!
4-12-2014 в 03:32 | Комментировать
  • 0
Ваш комментарий