Total War: Rome II


Игра:Total War: Rome IIОфициальный сайт
Платформа:PC
Жанр:Стратегии
Дата выхода:3 сентября 2013 г.
Разработчик:The Creative Assembly
Издатель:SEGA
В России:1С-СофтКлаб
  • 1
Системные требования

Игра Total War: Rome II – это компьютерный стратегический проект, который был разработан компанией Creative Assembly. Дата выхода игры 3 сентября 2013 года.

Игровой процесс игре Total War: Rome II



Игровой процесс претерпел большие изменения. К примеру, список юнитов во второй части стал намного разнообразнее, а подразделения на фракции – еще более четким. Кроме того, вторая часть игры порадует тем, что, в отличие от первой части игры, во второй части все фракции стали полностью уникальными, то есть у каждой фракции были свои юниты и графический стиль. Правда, одинаковыми остались наиболее низкоуровневые юниты. Всего в игре Total War: Rome II примерно семьсот различных юнитов. Кроме того, юниты отличаются еще и по росту. Также была добавлена анимация. К примеру, поворот головы в сторону противника или поднимание щитов.
Кроме того, в игре тщательно проработана линия обзора, причем для всех видов юнитов. К примеру, шлема на головах солдат не позволят им увидеть противника, если он находится далеко. Как уверяют разработчики, динамическая линия обзора сильно влияет на геймплей. С учетом всего этого пользователям предстоит запоминать все подробности местности, чтобы использовать их во время планирования стратегии.
Также в игру Total War: Rome II добавлен кардинально новый вид игры – Тактический. Данный вид игры подразумевает собой обзор боевого поля с большой высоты, и при таком масштабировании юниты подсвечиваются несколькими абсолютно разными цветами. Такой вид игры необходим для наиболее грамотного управления крупномасштабными битвами.
Если говорить о картах компании, то можно сказать, что весьма спорный Раздел королевств был удален. Взаимоотношения между фракциями получились еще более детализированными, а некоторые дела одной фракции очень хорошо запоминаются другими фракциями и оказывают значительное влияние на блоки оппозиций.
Также в игре Total War: Rome II значительно усложнилась внутренняя дипломатия – в каждой фракции теперь есть свои династии, базы или племена, которыми необходимо управлять. Наиболее значимые события предполагают собой сотрудничество, конфликты, предательство и многое другое.
Что относительно фракций, то в игре TotalWar: Rome II представлены самые значительные и важные силы, который на тот момент существовали в Римской Империи, причем начиная от Карфагена и заканчивая германскими варварами. Разработчики игры особенно подчеркнули, что все без исключения фракции оснащены своими уникальными опытом и компаниями, так что некоторые фракции могут преуспевать в торговле, некоторые являются профессионалами в боевом деле. Но у каждой фракции есть три абсолютно одинаковых технологических дерева – гражданское, военное и инженерное. В каждой фракции есть своя собственная политическая система, которая как бы вынуждает пользователя принимать определенные решения исходя из правительственного стиля.

Графика Total War: Rome II



Как и обещали разработчики игры Total War: Rome II, графика в игре на самом деле приятная и радующая глаз, вот только fps немного проседает, если играть на максимальных настройках.
Глобальное затемнение в игре стало намного лучше, тени начинают отбрасываться от чего угодно, причем это тени превосходного качества. Детализация войск, орудия, городов и всего остального сделана просто великолепно, но это влияет на производительность.
Кроме того, в игре появилась уникальная функция, которая была создана для наслаждения пейзажами игры. Это функция кинематографического режима.

Итог обзора игры Total War: Rome II



Total War: Rome II – это, пожалуй, одна из самых лучших игр в жанре стратегий за последние годы. Рекомендуется к игре всем любителям масштабных стратегий эпохи древнего мира. На этом обзор игры Total War: Rome II подошёл к концу, желаем приятной игры и побед на поле боя.



25-03-2015 в 15:01 | Комментировать
  • 1
Ваш комментарий
Total War: Rome IIНовости игры
Total War: Rome IIВидео игры
Total War: Rome IIГайды игры
Total War: Rome IIФайлы игры