Game of Thrones 2014


Игра:Game of Thrones 2014
Платформа:iPad, PC, PS3, PS4, PSV, X360, XONE
Жанр:Приключения
Дата выхода:2014 г.
Разработчик:Telltale Games
Издатель:Telltale Games
  • 0
Системные требования

Благодаря плохой стратегии A Game of Thrones: Genesis, CyanideStudio получила массу плохих отзывов. Поэтому, подумав над своими ошибками, они решили, что их основной фишкой станет сюжет, на ровне с Дж. Мартином. Удалось ли им реализовать неплохой сюжет? Ответ, да. Но получилось-ли у них что-то помимо сюжета? Об этом ниже.

Игровой процесс.



Итак, мы включаем игру и что мы наблюдаем: на первой локации мы видим магически зависшую ворону. Но на этом, способности разработчиков не заканчиваются, если пройти немного дальше мы увидим нарисованные двери. Да. Может спросить у людей, что здесь творится? Подходим к любому человеку, и... ничего не происходит. Они такие же реальные, как и двери. От злости, появляется желание выплеснуть гнев на что-нибудь, однако как только мы принимаем боевую позу, появляется очередной "косяк" - камера. Но это лишь "мелкие" придирки, продолжим.

Первой локацией является Чёрный замок. Появляется желание изведать его, найти что-нибудь интересное, или просто полюбоваться. Но у вас вряд ли это получится в полной мере, так как игра не позволяет вам исследовать замок, как бы вы не старались. Конечно, нам подкидывают пару вещей для исследования: мешки, сундуки или шкафы. Но их можно сосчитать по пальцам. Основными вещами, которые вам придётся находить - монеты, намного реже вам будут попадаться броня или оружие.

Пустота. Это слово ещё не раз будет всплывать в вашей голове. Однако, интересно, что же за история ждёт впереди? И ответ вам даётся, но мучительно медленно его произносят. Вам придётся путешествовать, прокачивать персонажа, и наблюдать за пустотой данной "песочницы". Однако, спустя какое-то время, привыкнув к минусам, у вас возникает желание продолжать копаться во всём этом, и узнать: что будет дальше?

Нам придётся наблюдать за историей от лица Алестера Сарвика и Морса Вестфолда. Удивительно то. Морс - копия Геральта, только искалеченный жизнью, уже 15 лет как покинул службу, для того, чтобы стать защитником Семи Королевств. Второй герой, АлестерСарвик, вроде как и представляется нам как "Зловещий злодей", хотя внешность бывает обманчива. Он умён и решителен, вернувшийся в Вестерос спустя 15 лет изгнания. Морсу предстоит опекать таинственную девушку, в то время как Алистеру придётся вернуть родовой замок и свой титул. Добьются они своих целей или же умрут? Это уже вам решать.

Какой-то промежуток сюжета эта парочка будет пробиваться вместе, но и разделения тоже не избежать. При этом, вам постоянно будет предлагаться выбор: «Жизнь одного вашего человека в обмен на жизни сотен людей». Событий очень и очень много, поэтому пересказ займёт не один день.

Стоит отдать должное разработчикам, ибо благодаря их труду следить за сюжетом хочется не отрываясь от монитора. Сохранён дух произведений Дж. Р.Р. Мартина. Диалоги здесь тоже доставляют удовольствие, вам даётся 3 варианта ответа: врать, сказать правду или перевести разговор на другую тему.
Боевая механика.

Подойдя к врагам слишком близко, враг тут же реагирует и начинает нападать. Если рядом с вами находиться напарник, то он не будет наблюдать в сторонке, а быстро ринется в бой, дабы помочь вам. Увидев, что теперь нас 2, враги тоже стремятся помочь своим, и … застревают в стенах. Поэтому игрок может: подлечится, восстановить силы, попить чаю, и всё что вы захотите.

Наш дуэт будет встречать персонажей, которые захотят вам помочь, однако не всё так гладко: в большинстве случаев они предают вас или умирают.

Графика.



Графика. Тут дело обстоит плохо. Если анимация боя смотрится на твёрдую 3, то наблюдая за тем, как герои общаются между собой, хочется сразу же сразу закрыть глаза, спрятаться под одеяло, и изредка поглядывать, дабы убедиться в окончании этого «представления». Положение камеры также не радует, как бы не старались разработчики.

Итог.



Игру осилить смогу поклонники творчества Дж. Мартина. Если закрыть глаза на устаревшую графику, полную пустоту мира и скучный геймплей, то смело приобретайте.


30-09-2014 в 17:29 | Комментировать
  • 0
Ваш комментарий
Game of Thrones 2014Новости игры
Game of Thrones 2014Видео игры
Game of Thrones 2014Гайды игры
Game of Thrones 2014Файлы игры