Sherlock Holmes: Crimes & Punishments

Sherlock Holmes: Crimes & Punishments


Игра:Sherlock Holmes: Crimes & PunishmentsОфициальный сайт
Платформа:PC, PS3, PS4, X360, XONE
Жанр:Приключения
Дата выхода:30 сентября 2014 г.
Разработчик:Frogwares
Издатель:Focus Home Interactive
  • 0
Системные требования

«Преступление и наказание» - так называется не только первый русский детектив, но и новая часть серии игр о знаменитом Шерлоке Холмсе от украинских разработчиков. Sherlock Holmes: Crimes & Punishments – это седьмая игра, посвященная самому известному сыщику в мире, от Frogwares на новом для студии движке Unreal Engine 3. Дистрибьютером квеста является Steam. Доступен он теперь не только на PC, Xbox 360, PS3, но и на консолях нового поколения: PS4 и Xbox One. Чего нового вы сможете увидеть в новой части серии?

Да, это все тот же Шерлок Холмс, к которому в XXI веке снова вернулась былая слава: пишутся продолжения книг, в которых молодые авторы вживаются в роль сэра Артура Конан Дойля, в Голливуде снимаются многосерийные фильмы, сериал с участием Бенедикта Камбербэтча вообще сносит головы у молодежи, но только Киевские разработчики дают возможность игрокам почувствовать себя настоящим сыщиком.
Серия игр от Frogwares начала издаваться еще в 2002 году. Первые шесть частей основной серии (издатели занимались и разработками 4 казуальных игр, 3 из готорых не были доступны на ПК) сделаны на собственном движке студии. Игры не связаны между собой сюжетом за исключением того, что в центре всех историй стоят Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Первые шесть серий пользовались популярностью, во второй части к озвучке был привлечен «самый лучший Холмс» Василий Ливанов, однако игра 2014 года особенно поразила фанатов и критиков.

Crimes & Punishments получила лестные отзывы от крупнейших российских и зарубежных изданий не случайно. Кроме нового движка, геймеров и критиков удивила поразительная реалистичность, атмосферность Лондона конца XIX века, передача главных идей Дойля, максимальная приближенность к его произведениям. В игре будут присутствовать отсылки к таким повестям, как «Собака Баскервилей», «Черный Питер» и др. В новой части серии геймеры смогут не только побыть Шерлоком Холмсом, доктором Ватсоном, но и другими основными действующими персонажами. К нововведениям разработчиков можно отнести и участие игроков в неприятном процессе вскрытия трупов. Да-да, теперь вы ощутите не только тягости профессии сыщика, но и узнаете роль судмедэксперта в расследовании, однако не стоит пугаться – ничего страшного на экране вы не увидите. Впечатляет инновационная система логических рассуждений, которые являются особенностью серии. Авторы дали игрокам возможность полной свободы рассуждений, что делает игру еще увлекательнее и труднее. Каждое расследованное преступление (к слову, всего их в «Преступлениях и наказаниях» шесть) от этого становится «расколотым орешком», «взятой крепостью», и действительно их разгадка приносит удовольствие.

Графика Sherlock Holmes: Crimes & Punishments



Графика Sherlock Holmes: Crimes & Punishments, безусловно, шагнула вперед с 2012 года. Касается это не только качества картинки - еще бы, ведь игра на новом движке, но и главных персонажей эпизодов. Все действующие лица стали прорабатываться тщательнее, теперь кое-что можно понять и по их внешности, мимике (вспомним L.A. Noire) и поведению. Особенное внимание разработчики уделили Холмсу и Ватсону.

Итог обзора игры Sherlock Holmes: Crimes & Punishments



Итак в заключении обзора игры Sherlock Holmes: Crimes & Punishments хотелось бы сказать, что истинным ценителям детективных повестей Дойля игра должна понравиться обязательно, незнакомым же советуем прочитать несколько произведений из цикла о сыщике и приняться за игру. Но стоит ли она того? Ее цена в Steam составляет 2700 рублей, что явно слишком много за игру на пару недель. Crimes & Punishments – замечательный квест, один из лучших в своем жанре, однако неудовлетворителен по ценнику.




8-03-2015 в 07:34 | Комментировать
  • 0
Ваш комментарий
Sherlock Holmes: Crimes & PunishmentsНовости игры
Sherlock Holmes: Crimes & PunishmentsВидео игры
Sherlock Holmes: Crimes & PunishmentsГайды игры
Sherlock Holmes: Crimes & PunishmentsФайлы игры