Kentucky Route Zero


Игра:Kentucky Route ZeroОфициальный сайт
Платформа:PC
Жанр:Приключения
Дата выхода:January 7, 2013
Разработчик:Cardboard Computer
Издатель:Cardboard Computer
  • 0
Системные требованияОС: Windows XP SP 2+ or later
Процессор: 1 GHz CPU
RAM: 512 MB RAM
Графическая карта: Direct X 9.0c compatible video card
HDD: 250 MB HD Space

Главный герой Kentucky Route Zero везет на своем автомобиле по магистрали Interstate 65 какой-то груз, который необходимо доставить в антикварный магазин. Но, спустя некоторое время, герой начинает понимать, что он заблудился. Он направляется к автозаправке, чтобы узнать, куда именно ему двигаться. Выясняется, что для того, чтобы дойти до места назначения, главному герою требуется выехать на шоссе Zero. Поиски этого шоссе приведут главного героя совсем не туда, где он хотел оказаться.

Игровой процесс Kentucky Route Zero



Игра Kentucky Route Zero формально является не хорором, а адвентурой, в которой у главного персонажа нет семьи, да и необходимости даже в незначительном комбинировании предметов. Коньком игры являются диалоги – фантастические, абсурдные и нереальные. Диалоги просто удивительным образом сочетаются с сюрреалистическими декорациями и притягивающей музыкой. Стоимт отметить, что некоторые сцены в игре выполнены вообще в стиле старых добрых текстовых адвентюр времен 90 годов.
Игра Kentucky Route Zero весьма коротка, в одном только первом акте всего пять сцен, которые продвинутые пользователи смогут пройти всего за час. Следует отметить, что игра может понравиться далеко не всем, так как она подойдет в основном для любителей интеллектуального искусства с тьмой.
Вообще в этой игре особенная роль была отведена тьме: черно-белая смесь тумана, леса и теней, которая не особенно часто сменяется на что-то очень яркое, и незначительные детали как бы намекают, что эта резкая перемена происходит неспроста. К примеру, странные надписи «Находиться в подвале можно не более трех минут», которые загораются, если к ним подойти. Да и сам главный персонаж как бы намекает нам: «Будь аккуратен, во тьме творятся действительно странные вещи». Диалоги происходят посредством выбора текста, который будет влиять в итоге на дальнейшее развитие игры.
На своем интересном грузовичке главный герой Конуэя может в свободном режиме перемещаться по штату и посещать различные дополнительные места, не влияющие на основной сюжет. Игра поощряет любое проявление инициативы и исследования. К примеру, возле выхода из шахты есть развилка, и пользователь сам решает – повернуть к выходу или же углубиться внутрь шахты, чтобы найти что-нибудь, связанное с прошлым.
Или, к примеру, посещение музея. В музее есть одна интересная старинная книга, из которой главный герой с помощью пользователя сможет вычитать интересную историю об одном человеке, который вместе со своей собакой едет зачем-то в антикварный магазин. В свете таких интересных подробностей становится даже любопытно – а за кого, собственно, играешь? Что это за такое странное шоссе Zero и почему все действующие персонажи знают о главном персонаже?
Завершает эту интересную игру неожиданный и не менее странный финал, который не дает никаких ответов, но зато рождает очень много вопросов.

Графика Kentucky Route Zero



Вся графика Kentucky Route Zero представлена в векторном минимализме, который отлично подошел для эстетики сломанных телевизоров, музейных экспозиций, заброшенных шахт и многих других мрачных объектов. В игре Kentucky Route Zero заметная творческая игра со светом, но вся игра как бы намекает пользователю, что он является практически случайным зрителем, но никак не игроком.

Итог обзора игры Kentucky Route Zero



И так, что можно сказать в завершении данного обзора игры Kentucky Route Zero. Игра Kentucky Route Zero – это одна из тех самых игр, которые при своей кажущейся внешней простоте скрывают по-настоящему великий потенциал. Казалось бы, на первый взгляд это ничем не примечательный квест, но, если как следует рассмотреть ее, можно увидеть интригующее и красивейшее произведение, которое делает подачу в сторону The Walking Dead, Alan Wake и многих других «мрачных» шедевров.
Здесь не будет головоломок с комбинированием предметов инвентаря, ведь все здесь сводится к кликанью в необходимую точку экрана и к выбору диалогов. Основной упор в игре сделан на историю и антураж.




7-03-2015 в 11:02 | Комментировать
  • 0
Ваш комментарий
Kentucky Route ZeroНовости игры
Kentucky Route ZeroВидео игры
Kentucky Route ZeroГайды игры
Kentucky Route ZeroФайлы игры