Mad Max 2014

Системные требования
Кинотрилогия «Безумный Макс» (Mad Max 2014) наконец-то нашла свое продолжение в одноименной постапокалиптической кроссплатформенной игре. Вопрос станет ли она достойным ее продолжением. Судя по анонсам и трейлерам, разработчиками заявлено очень много интереснейших вещей.

Персонаж



Все тот же Макс Рокатански (но уже, к сожалению, не Мэл Гибсон, а только его герой, причем даже без «звездного» голоса с австралийским акцентом) пытается выжить в повергнутой в хаос выжженной пустыне постапокалипсиса всеми возможными и невозможными в игровом мире способами.

Одинокий герой и вечный воин поневоле Макс, после кражи бандой мародеров его черной супертачки «Перехватчик» (Pursuit Special) обрел двойную цель, переходящую в смысл жизни. Цель первая (несколько мелковатая для смысла жизни) – месть и возвращение своей собственности, цель вторая (с намеком на философию) – обрести покой и утешение в небезызвестных «Равнинах молчания».

Вкратце о сути



Как демонстрирует обзор Mad Max 2014, «потеря» киношной собаки взамен на кучу ржавых машин, абсолютно развязанные руки и бескрайнюю пустыню прошла почти незаметно. Ржавые драндулеты с бесконечными выхлопными трубами смотрятся замечательно и натурально, однообразная пустыня также радует неповторимой однообразностью. На фоне всего этого несколько нудно тянутся героические миссии, заключающиеся в бодром выскакивании из ржавого корыта Magnum Opus (с намеком на масштабность замысла), уничтожением всего, что шевелится, и добыванием жизненно необходимых, в худшем случае, 12-цилиндровых автомобилей. Умыкание машин у бандитов необходимо для того, чтобы распотрошить и максимально усовершенствовать их останками свой Magnum Opus.

Роскошь для героя



В придачу к бесконечному героизму Макса дается странноватый помощник-автомеханик Chumbucket с пулеметом. Задача хороших парней уничтожить бандитское логово-1 (логово-2 и т.д.). Логово представлено в одном случае базой со снайперскими вышками и неизменным ржавым металлоломом. Судьба одного из снайперов решается просто – лебедкой машины валится и вышка и стрелок. Со вторым снайпером еще проще – убирается метким выстрелом Макса. Всех оставшихся на базе бандюков герой, не напрягаясь, уничтожает подобранной с песка палкой. Миссия заканчивается обретением 12-цилиндровика, после чего трофей необходимо довезти до мастерской для прокачки.

Чтобы Бешеному Максу было не очень скучно тащиться по пустыне, на него иногда нападают автомобилизированные бандиты. Что с ними делать, может догадаться даже начинающий геймер – «мочить». Таранить, расстреливать, скидывать с капота – однозначно. Для эффектной стрельбы с удерживанием баранки несущегося автомобиля существует функция замедления времени. Наличие пустыни и отсутствие плотного городского трафика делают уничтожение врагов не очень кровожадным, ни тебе размазать, ни расплющить. Немного драйва добавляет возгорание транспортного средства на ходу.

Мастерская



Самое интересное игра Mad Max 2014 обещает в автомастерской – практически неограниченный тюнинг тачек. Здесь воображение создателей игры разгулялось не на шутку. Проржавевшие хот-роды предлагается обвешивать кенгурятниками, порогами и таранами, менять колеса и резину для лучшей проходимости по пустыне, менять один надоевший оттенок ржавчины на более стильный другой. Или более принципиально – делать машину маневреннее, легче, быстрее. Поменять движок, тормоза или еще что-нибудь. Вариантов кастомизации машин предлагается миллион и трошки. И все это делается для спасения жизни хорошего парня Макса, что возвращает нас к парафразу небезызвестного постулата «автомобиль – не роскошь, а средство выживания».

Что еще интересного?



Прокачанный автомобиль возвращается в пустыню, чтобы догонять, толкать, сбивать, расстреливать и отбивать у бандитов цистерну с бензином или другую не менее ценную штуковину. Расстрел «поганцев» предусмотрен из шотгана и пулемета.

Однообразие пустынного ландшафта, как утверждают разработчики игры, не повторяется. Мир игры так велик, что шанс увидеть одно и то же место дважды - отсутствует в принципе.

О квестах



В Mad Max 2014 кроме бесконечных автомобильных баталий предусмотрены и пешие путешествия и схватки. В случаях, когда героя выдернут из машины, или средство передвижения придет в негодность, бой будет продолжаться без задержки в варианте «на своих двоих». Битвы на машинах и без них, по замыслу создателей, должны практически незаметно перетекать друг в друга. Кстати, об уничтожении транспортного средства Макса, в игре присутствует около полусотни других доступных ему автомобилей.

Из прочих деталей: игра Mad Max 2014 – своеобразное царство постоянно ревущих моторов. Все миссии протекают в открытом мире с практически полным отсутствием его наполнения. Безумный механик нужен, похоже, только для того, чтобы после обретения Максом Pursuit Special, вести в «Равнины молчания» Magnum Opus. Хотя одной из сильных его сторон является виртуозное владение магнитным крюком на тросе автолебедки, самым эффектным оружием в игре. Кроме вышек со снайперами, крюком можно избавляться от назойливых преследователей, цепляя их машины и меняя траекторию их движения до полного размазывания по скалам. Чтобы ездить и драться живее, предусматривается быстро заканчивающееся топливо и первоначально слабая защита машин. Цистерну с топливом, как водится, отбиваем у бандитов и наркоманов, все остальные «прибамбасы» устанавливаем в автосервисе.

Обзор Mad Max 2014 демонстрирует недюжинные усилия создателей, направленные на то, чтобы сделать мир игры как можно более живым и увлекательным. Геймерам остается свято верить в обещанное и надеяться на лучшее.
7-09-2014 в 10:19 | Комментировать
  • 0
Ваш комментарий
Mad Max 2014Новости игры
Mad Max 2014Видео игры
Mad Max 2014Гайды игры
Mad Max 2014Файлы игры