Doom 4


Игра:Doom 4Официальный сайт
Платформа:PC, PS4, XONE
Жанр:Action
Дата выхода:2016 г.
Разработчик:id Software
Издатель:ZeniMax Media
В России:1С-СофтКлаб
  • 0
Системные требования
Наверно многие геймеры со всего мира ждали возвращение Doom, и оно будет и очень скоро.
А пока что мы подготовили небольшой обзор Doom 4, скорей всего это нельзя назвать обзором, потому что до релиза еще долго, но это факты, которые мы узнали из новых игровых роликов, а также геймплеев.

Пару слов о фирме разработчика id Software



Компания позиционирует себя как разработчик компьютерных видеоигр, компания была основана еще в 1991 году в Техасе (Мексика). Считается одним из основоположников жанра 3D-шутеров. Уже в 2008 году компанию приобрела ZeniMax Media.
Фирма была создана четырьмя основными фигурами из Softdisk, а это:
• ведущий программист Джон Кармак;
• гейм-дизайнер и программист Джон Ромеро;
• игровой дизайнер Том Холл;
• художник Адриан Кармак.

Почему просто Doom, а не Doom 4,
На официальном сайте нет никакой информации о четвертой части Doom? Есть просто название Doom. Почему же так?
Новейшая разработка студии будет называться Doom, а не Doom 4, потому что проект будет совершенно новым, то есть полностью перезагрузиться.
Новый проект показали на закрытом съезде QuakeCon 2014, нам ничего не удалось узнать о демке, зато некоторые счастливчики смогли даже в нее поиграть. Продюсер Марти Стрэттон сказал, что это будет новейшее начало в истории Doom, полная перезагрузка.

Игровой процесс в игре Doom 4



События совершенно новой игры Doom будут происходить за пределами научно-исследовательского центра на Марсе, хотя в демонстрационной версии игры была показана целая система пещер. Больше всего разработчики игры хотели удалить внимание новому экшену, а также полностью переделанной боевой системе игрока, над которой трудились длительное время. Была взята самая простая и проверенная формула, которая придется по нраву каждому игроку и фанату Doom, просто нужно «брать припасы и стрелять», закончились припасы? Все, пришли ласты.
Больше всего каждый игрок скучает по демонам, теперь у нас демонов много, некоторые даже в стаи собираются, чтоб скорее до мозгов главного героя добраться. Но это не столь печально, ведь есть атаки ближнего боя, которые действительно впечатляют своей реалистической графикой, но о графики немного попозже. В видеоролике демонстрации игрового процесса мы уже заметили большую бензопилу, дробовик из двух патронов, а также винтовка, которая стреляет плазмой. Здоровье не может пополняться, зато аптечки будут выпадать из злобных тварей, некоторых не так уж и просто замочить.
А что еще мы заметили? Кровь будет литрами литься, разбитые черепки, прыжки с большой высоты. Демоны тоже коварные, в некоторых из сцен мы увидели, как главному герою голову оторвало. В другой сцене мы уже увидели, как главный герой руку оторвал, чтобы открыть дверь.

Информация, которая касается новейшего графического движка Doom 4



Перезапуск Doom разрабатывается на самом новом графическом движке под названием id Tech 6. Бета версия нового Doom будет доступна только для тех покупателей, которые оформили предзаказ на другой продукт компании - Wolfenstein: The New Order.
Некоторые особенности id Tech 6. Что это такое?
Id Tech 6 – это новейший графический движок из серии id Tech, который разрабатывается компанией id Software. Этот продукт позиционирует себя как приемник 5-ой версии движка. В основном идет активная разработка под компьютерную платформу, возможно под игровые консоли нового поколения, то есть под PlayStation 4, а также Xbox One. Уже известно, что новый продукт компании Doom 4 будет именно на данном графическом движке.

Кратко про основные подробности Doom



Были опубликованы основные подробности, которые мы опубликовали для Вас как список:
- Проект будет полным перезапуском игры серии Doom.
- Название проекта не Doom 4, а просто Doom.
- Все события будут происходить на Марсе, возле исследовательского центра, где и начнется вторжение демонов. Игру будет кровавой, и в стиле как Вы любите, в стиле хардкор.
- Все враги – это совершенные составляющие плоти и металла, они появились вследствие эксперимента на научной базе.
- Есть двойной прыжок. Игра сделана в стиле беги и стреляй или «подохни».
- Если нет припасов, и противник находится вблизи, то можно вступить с ним в рукопашный бой и потом пополнить припасы.
- Все действия будут происходить до событий, то есть совершенно новый проект.
- Вы можете легко и просто носить с собой огромное количество любого оружия. Гранаты, пистолеты, дробовики, бензопилы.
- Весь новый дизайн проект похож на третью часть игры.
- Можно пилить противников, ну или они будут пилить Вас.
- Будет онлайн игра, но пока это находится в секретной разработке.
- Разрабатывается игра на совершенно новом движке, который мы описали чуть выше. Будет выпущена на PC, PlayStation 4, а также Xbox One.

Итог обзора Doom 4, а точнее просто Doom



Студия выбрала правильное направление развития проекта и игры будет действительно кровавой, потому что возвращается к самым истокам девяностых годов. Презентация поразила многих геймеров со всего мира. Была разработана классическая система пополнения здоровья, а также брутальные элементы уничтожения врагов. В ролике был показан внушительный арсенал оружия главного игрока: дробовик, пулемет, гранатомет, бензопила и другие виды.
Компания пообещала создать и сетевую игру.
Будет доступен после выхода игры специальный редактор Doom Snapmap, который позволит создавать шаблонные уровни.
Перезапуск Doom будет чем-то необычным. Только кровь, только хардкор!

Когда выйдет новая компьютерная игра Doom?



Разработчики обещают выпустить новый игровой проект Doom весной 2016 года. Новый проект будет доступен на платформах: PlayStation 4, Xbox One, а также всеми любимой PC. Точная дата выхода игры не сообщается.




25-07-2015 в 22:09 | Комментировать
  • 0
Ваш комментарий
Doom 4Новости игры
Doom 4Видео игры
Doom 4Гайды игры
Doom 4Файлы игры