Borderlands: The Pre-Sequel

Borderlands: The Pre-Sequel


Игра:Borderlands: The Pre-SequelОфициальный сайт
Платформа:Mac, PC, PS3, PS4, X360, XONE
Жанр:Action, RPG
Дата выхода:14 октября 2014 г.
Разработчик:Gearbox Software, 2K Australia
Издатель:2K Games
В России:1С-СофтКлаб
  • 0
Системные требования

Серия игр Borderlands привлекла внимание русских геймеров с 2010 года, когда вышла первая часть шутера. Через пару лет издатели побаловали фанатов Borderlands 2, а в 2014 вышла последняя на данный момент часть серии: The Pre-Sequel. Само название игры говорит о том, что действие будет разворачиваться между хронологическими рамками первой и второй части,так как дословный перевод этой игры звучит как «Перед продолжением».
Разработками культовой серии игр занимался Gearbox Software, а локализатором в России является компания 1C, дистрибьютером - Steam. The Pre-Sequel создана на усовершенствованном движке Unreal Engine, как и предыдущие части серии. Игра доступна на всех популярных платформах за исключением Nintendo и Next Gen-консолей (PS4 и Xbox One)

И так начнём наш обзор игры Borderlands: The Pre-Sequel с того, что поговорим, о жанре игры. Игра представляет собой шутер от первого лица, экшен, который вобрал в себя немного и от RPG: например, прокачку способностей персонажа по ходу прохождения. Действие игры разворачивается на спутнике Пандоры, в этой части нам рассказываются подробности становления «Гипериона» и его главы Джека, вокруг которого развивается история Borderlands 2. У разработчиков получилось воссоздать былую сюрреалистичную атмосферу предыдущих частей, добавив несколько довольно приятных изменений.
Та же стрельба, противники, коридоры продолжают радовать геймеров, однако со временем и они начинают приедаться, тогда ребята из Gearbox Software решили изменить в игре силу притяжения локации: в виду того, что мы находимся на другой планете, нам придется привыкать к новой гравитации, которая заметно слабее, чем на Земле. У игрока на спине имеется реактивный ранец, который облегчит передвижение по Элпису, которого по ходу прохождения будет больше, чем в предыдущих частях. Кроме того, не стоит забывать и про воздух: на спутнике Пандоры атмосферы нет, потому дышать нам придется с помощью кислородных масок, которые выпадают с умерших врагов. Они также могут расходоваться и для реактивного ранца. Однако беспокоиться не стоит: кислорода в масках довольно много, а дропаются они практически с каждого врага, поэтому по ходу игры у вас вряд ли возникнут проблемы с его недостатком. Также разработчики приятно удивили фанатов серии парой новых видов оружия. В Bordelands: The Pre-Sequel появилось лазерное оружие (лучевое и импульсное), а с помощью Cryo вы сможете замораживать противников. Несколько новых способов убийств врагов вытекают и из-за особенности гравитации на Элписе. Из серьезных нововведений студии заметить больше нечего, кроме появления в игре двух новых видов техники.

Сюжет в игре Borderlands: The Pre-Sequel



Упор разработчиков был сделан в проработку сюжета и истории Borderlands: The Pre-Sequel. Не советуем игрокам знакомиться с миром Borderland, начиная с Pre-Sequel, так как вы упустите многое, не приняв во внимание развитие событий в первых двух частях. А вот бывалых любителей серии мы успеем порадовать: множество отсылок, пояснений, неожиданных фактов откроет вам новая Borderlands, при этом старые герои никуда не денутся и продолжат радовать вас.

Графика в игре Borderlands: The Pre-Sequel



Графика в игре Borderlands: The Pre-Sequel по сравнению с предыдущими частями практически не изменилась: все та же красочно прорисованная сюрреалистичная картина на неизведанной планете.

Итог обзора игры Borderlands: The Pre-Sequel



В целом, впечатление от игры неплохое и даже приятное. Прохождение довольно интересное, а геймплей разнообразный, заядлым фанатам серии, возможно, даже захочется пройти игру не один раз. Все бы ничего, если не стоимость игры в Steam: 1399 рублей. В заключении обзора игры Borderlands: The Pre-Sequel хотелось бы сказать, что решать отдавать ли деньги за продолжение истории от Gearbox Software, решать вам.




8-03-2015 в 07:48 | Комментировать
  • 0
Ваш комментарий
Borderlands: The Pre-SequelНовости игры
Borderlands: The Pre-SequelВидео игры
Borderlands: The Pre-SequelГайды игры
Borderlands: The Pre-SequelФайлы игры