Until Dawn


Игра:Until DawnОфициальный сайт
Платформа:PS3, PS4
Жанр:Action, Аркада
Дата выхода:2015 г.
Разработчик:Supermassive Games
Издатель:Sony Computer Entertainment
В России:SCEE
  • 0
Системные требования

На русский язык название данной игры переводится как «Дожить до рассвета». Впервые о проекте узнали в 2012 году – он был представлен публике в рамках выставки Gamescom 2012. Анонсировали проект как совершенно новый эксклюзив для PS3, с поддержкой Play Station Move – контроллера движений. После проект был вновь заявлен – на этот раз для новой Play Station 4. В основе Until Dawn улучшенная версия движка Killzone Shadow Fall, следовательно, пользователи будут в восторге от анимации, аудио сопровождения и освещения.
Как и несколько лет назад, за разработку Until Dawn отвечает компания Supermassive Games, одну из ведущих ролей в проекте доверили Хайден Панеттери – ведущей голливудской актрисе. Игровой сюжет такой: в отдалённом домике в горах собирается компания из восьми друзей, здесь они должны пережить ночь ужаса.
Грэхэм Резник и Ларри Фесенден – настоящие мастера ужасов, они отвечают за сюжетную составляющую в проекте. Они известны широкой публике по проектам The Last Winter, Habit, Stake Land – то есть, за качество истории можно не волноваться. Дата выхода Until Down намечена на 2015 год.

Игровой процесс Until Dawn



Об игровом процессе Until Dawn на данный момент можно судить лишь по информации с разных конференций. Несколько друзей зимой собираются в одной лесной хижине – тут они должны помянуть своего покойного друга. Но всё идёт не так, как задумывалось. В результате группа разделилась – началась игра на выживание, в лучших традициях ужастиков. На выставке короткая демо-версия пыталась напугать геймеров не психологическим напряжением (характерный приём для такого жанра), а скримерами и потоками крови. Впрочем, делать вывод о конечном продукте по нескольким минутам демонстрации вряд ли целесообразно.
Известно, что система подачи истории в Until Dawn будет очень интересной – её даже назвали «эффектом бабочки». То есть, каждое действие игрока будет иметь не только смысл, но и определённые последствия – это окажет влияние и на развитие сюжетной линии. Что имеют геймеры благодаря такому подходу создателей? Множество вариантов развития сюжета – возможных концовок может быть очень много.
К примеру, любой их персонажей может умереть, сама игра нередко будет предоставлять вам не простой моральный выбор. В какой-то момент, возможно, вы решите, что кого-то стоит оставить позади – а дальше пойдёте в одиночестве. Впрочем, пожертвовать собой ради друга также можно. Под каждое ваше решение сюжет будет адаптироваться, вариант развития событий будет корректироваться под текущие условия.
Кроме всего прочего, в Until Dawn геймеру нужно будет управлять наёмниками, вооруженными до зубов. Ничего не поделать – мы находимся в приключении, участие в котором принимают самые простые люди. Таким образом, чтобы выжить и раскрыть тайну исчезновения друга, придётся использовать разные элементы окружения. Как уверяют разработчики – в игре придётся часто применять гироскоп, а также контроль движений – примерно, как в Heavy Rain.
Ранее ходили слухи, что действие будет происходит от первого лица, но на 2014 данная схема изменилась. Until Dawn сегодня – современная, стандартная игра, где пользователи получат вид от третьего лица. Конечно, кто-то считает, что нагнетание атмосферы от первого лица – более удачный приём, но разработчики учли это и использовали особую камеру. Каких-либо минусов в демо-роликах замечено не было.

Дизайн и графика Until Dawn



Что-то конкретное сказать на данный момент нельзя. Но можно не сомневаться – реализм в мире Until Dawn будет впечатляющим. Такого результата специалисты планируют добиваться за счёт современной лицевой анимации. Остаётся лишь гадать, что получится в итоге, но с большой долей вероятности можно заявить: результат не разочарует.

Вывод



Игру ожидают с 2012 года. Концепция за период ожидания слегка изменилась, как и технологии, но суть осталась прежней – очень скоро все геймеры сумеют лично погрузиться в хоррор Until Dawn: осталось совсем чуть-чуть. На этом наш обзор игры Until Dawn завершён. Ждём скорейшего появления игры.




4-01-2015 в 07:43 | Комментировать
  • 0
Ваш комментарий
Until DawnНовости игры
Until DawnВидео игры
Until DawnГайды игры
Until DawnФайлы игры